新闻详情

中国建筑标准设计研究院有限公司

中国建筑标准设计研究院有限公司(以下简称“标准院”)创建于1956年,是国内唯一受住房和城乡建设部委托,对国家建筑标准设计进行归口管理的单位。经过半个多世纪的发展和传承,标准院已成为国内唯一一家集国家建筑标准图编制发行、建筑标准设计管理、工程设计与咨询、建筑设计软件开发、建筑产品应用与研究、地下人防工程总承包、产品认证等多种业务于一体、综合实力雄厚的国有企业。

2010年11月,标准院取得中国国家认证认可监督管理委员会颁发的认证机构批准书(批准号:CNCA-R-2010-156),成为具有独立法人的第三方认证机构。产品认证领域包括化工类产品、建材产品、家具、金属材料及金属制品、机械设备及零部件、电动机、发电成套设备和变压器、配电盒控制设备及其零件;绝缘电线和电缆;光缆、蓄电池、原电池、原电池组和其他电池及其零件、白炽灯泡或放电灯、弧光灯及其附件;照明设备及其附件;其他电器设备及其零件九大类。

2019年8月,标准院取得服务认证资质。认证领域为建筑工程和建筑物服务。

2020年12月,中国建筑标准设计研究院获批中国绿色产品认证机构资质,成为建设工程领域首批获得该资质的机构之一,可在全国范围内开展绿色产品认证服务。认证领域包括陶瓷砖(板)、卫生陶瓷、建筑玻璃、防水与密封材料、绝热材料、涂料、家具、木塑制品等。2021年3月,标准院获批中国绿色建材产品认证机构资质,可在全国范围内开展绿色(建材)产品认证工作。

标准院作为财政部、住建部技术支持单位,配合完成政府采购支持绿色建材相关制度、文件的编制工作,积极推动绿色建材试点工作顺利开展,有力支撑了绿色建材采信应用政策的制定与实施。未来,标准院将继续致力于促进绿色建材的发展与应用,竭诚为行业提客观、公正、优质的认证服务,积极助力相关建筑材料行业的绿色转型与高质量发展,欢迎广大建设工程单位及建筑材料生产企业沟通接洽。


分享到: