添加描述

促进绿色建材采信应用
      绿色建材产品认证技术委员会是根据市场监管总局办公厅、住房和城乡建设部办公厅、工业和信息化部办公厅《关于加快推进绿色建材产品认证及生产应用的通知》(市监认证〔2020〕89号),为充分发挥行业协会、科研院所、企事业单位相关专家在绿色建材产品认证工作中的作用,向主管部门提供政策咨询和技术支撑,开展绿色建材产品认证技术协调,推动认证采信,促进绿色建材生产、示范、应用,服务行业高质量发展而成立的决策智库。
绿色建材产品认证技术委员会简介
推动认证采信,促进绿色建材生产、示范、应用
组织机构设置
开展绿色建材产品生产、认证、推广
开展绿色建材产品生产、认证、推广应用等技术、政策研究,跟踪国内外行业及标准最新情况,对相关标准是否纳入认证实施开展可行性研究
保证认证程序一致性
承担绿色建材产品认证实施通则的修订工作,组织专项小组起草各产品领域的实施指南文件,指导协调各认证机构认证实施细则制(修)订工作,保障认证程序一致性。
协助各类认证相关工作
协助征集绿色建材相关生产应用技术,协助编制绿色建材产品名录,协助组织开展绿色建材示范企业和示范基地评审。
解决各类绿色认证问题
研究解决绿色建材产品认证相关技术问题,指导认证机构及时研究解决认证过程中涉及的技术问题。对绿色建材产品认证实施情况进行调查和跟踪,组织开展认证业务交流。

开展交流工作
组织开展绿色建材认证、标准、生产、应用等方面重点课题的研究,与相关部门和单位在推广应用绿色建材领域开展交流与合作。
宣传、推广工作
组织开展绿色建材相关活动,推动绿色建材生产、应用宣传和推广
重点工作
推广壮大绿色建材联盟,做好绿色建材的规范、创新、联络等工作

绿色建材资讯公众号

扫一扫,关注绿色建材资讯公众号