新闻详情

绿色建材专业委员会下一步重点工作

绿色建材专业委员会下一步重点工作

绿色建材专业委员会成立后,将在中关村检验检测认证产业技术联盟的领导下,遵循中关村检验检测认证产业技术联盟章程规定,依据《绿色建材专业委员会工作规则》开展各项工作,在今后一段时间的重点工作如下:

一、积极落实市场监管总局、住房和城乡建设部、工业和信息化部《关于加快推进绿色建材产品认证及生产应用的通知》(市监认证〔2020〕89号)的有关要求,积极筹备制定已纳入绿色建材产品认证实施范围的建筑门窗及配件等51种产品的实施细则,统一绿色建材认证的相关要求,规范认证相关工作,协助有关部门加快推进绿色建材产品的认证工作。

二、组建绿色建材领域内在科技研发、检验检测、认证等方面的专家团队,为全国绿色建材检验检测认证产业相关企业做好技术支撑和服务。

三、制定绿材委各成员间的自律规范,营造公平、公正、科学、诚信的绿色建材认证市场。

四、协助有关部门制定绿色建材检验检测认证行业的中长期发展规划,发布行业年度发展报告,为相关部门决策提供参考依据。

44

绿色建材专业委员会成立大会

五、组织各成员积极参与绿色建材评价标准的制修订工作,尽快完成30项标准的报批和40项标准的编制工作,扩大绿色建材认证产品品种。

六、对现有绿色建材产品认证目录、指标体系提出调整建议。

七、每年组织1-2次绿色建材检验检测认证有关的会议活动,宣传和推广绿色建材的广泛应用。

八、做好会员单位的服务,为会员单位自由交流搭建平台,促进优势互补。

九、做好认证企业的咨询和认证后动态管理工作。

十、建立有效的信息化平台,定期发布相关法规、政策、标准、规范、细则。为会员单位做好宣传服务工作。


分享到: