新闻详情

湖北诞生首家三星级绿色认证砂浆企业

近日,武汉中都干混砂浆有限公司接到北京国建联信认证中心有限公司寄来的三星级绿色建材评价标识认证证书。这意味着湖北诞生了首家获得三星级绿色建材评价标识认证的砂浆企业。

绿色建材是指在全生命周期内可减少对天然资源消耗和减轻对生态环境影响,具有“节能、减排、安全、便利和可循环”特征的建材产品。为加快绿色建材推广应用,规范绿色建材评价标识管理,更好地支撑绿色建筑发展,住房和城乡建设部、工业和信息化部于2014年专门印发了《绿色建材评价标识管理办法》。标识等级依据技术要求和评价结果,由低至高分为一星级、二星级和三星级三个等级,三星级为最高等级。住房和城乡建设部、工业和信息化部负责三星级绿色建材的评价标识管理工作。省级住房城乡建设、工业和信息化主管部门负责本地区一星级、二星级绿色建材评价标识管理工作。

中都-1.jpg  武汉中都干混砂浆有限公司系湖北中都集团控股的子公司,成立于2010年9月。该公司总固定资产投资2亿元,占地面积150亩,拥有鄂州华容、杜山两个生产基地,年设计产能100万吨,是目前湖北省内最具规模和实力的干混砂浆企业。该公司以“最优的管理 最诚的服务 最大的效益”为企业宗旨,坚持“高起点、高投入、高科技”,长期致力于绿色节能建材的研发和生产。根据国内不同地区的气候特点,武汉中都干混砂浆有限公司产品研发中心先后研制、开发出30多个品种的干混砂浆系列产品,并将产品质量做到极致,真正做到了“让客户放心、让业主安心”。目前,该公司的产品销售范围覆盖了武汉、鄂州、黄石、黄冈等鄂东主要城市和安徽省、江西省的部分地区。

中都-01.jpg

在北京国建联信认证中心的指导下,武汉中都干混砂浆有限公司经过近一年时间的精心准备,通过一系列硬件技改和软件“修订”,企业实现了“三体系”持续高效运行,最终顺利通过三星级绿色建材评价标识认证。

湖北省住建厅有关负责人表示,武汉中都干混砂浆有限公司此次获得认证,填补了该省砂浆企业三星绿色建材评价标识认证的空白,为行业绿色高质量发展树立了新标杆。


分享到: